Наступает снова ночь

Наступает снова ночь.
Все дела отходят прочь.
Люди ночью спать должны.
Ночью людям снятся сны…
А волшебница – луна…
Помогает снам она.
Сны чаруют волшебством,
Сказкой к нам приходят в дом.
Снилась мне вчера собачка…
Для отгадки сна –  задачка!
А ещё… большим подарком
Снилась мне моя овчарка.
Нет её давно на свете.
Тем ценнее кадры эти.
И коллега снилась тоже…
И жених её, похоже…
Незнакомый мне Андрей…
Вот и объяснить сумей…
Люди снились… где-то в доме…
Просыпалась в полудрёме…
А луна глядит в окно:
 –Засыпай, мол,  всё равно!
Звёзды вторят дружно хором:
–Засыпай! Рассвет не скоро!
Вот такая ночь была.
Так  со снами я спала.
9.089.2022г. Н. Куделькина.
P.S:
Снились этой ночью мамочка с сестрою,
И подруга Ната, и наш старый дом…
Чудо – сновидение было мне такое…
Волшебства такого не увидишь днём.
Мой любимый город, светлые бульвары,
Улица родная и уютный двор…
Побывала будто в уголочке рая:
Всё, что сердцу мило, радовало взор…
У соседки Иры, будто б, муж военный,
А на самом деле муж- то – прокурор.
Свой во сне забыла возраст офигенный…
Возраст – это жизни беспардонный вор!
Вот такие ночью сны мои бывают.
Вот такое чудо делает Луна!
Сны мои, как сказки, я не забываю.
Ночь волшебной лаской каждый миг полна.
10.09.2022г.Н. Куделькина.


Рецензии