Однокласснику Петру Никитину

                В пути беспечно  напевая,
                Он едет по пустынному шоссе,
                И лес навстречу пробегает
                В своей весенней лубочной  красе.

                Остановился чуть в сторонке
                И вышел там, где много лет назад
                В берёзках целовал девчонку
                И клялся ей, что это навсегда.

                Берёзы стройно ввысь взметнулись
                И кронами закрыли неба синь,
                И он за прошлое, волнуясь,
                У них за всё прощенья попросил.

                Едва сдержав мужские слёзы,
                Слегка поправил седины развал,
                Он подошёл, обнял берёзу
                И черно-белый ствол поцеловал.


Рецензии