Ода Ленинабаду
чаша из садов,
арыков, хлОпковых полей
и
ГОРОД!
Ах какой!
Бриллиант в оправе золотой.
Благоухает он цветущим миндалём,
Любой парфюм Парижа отдыхает!
Дарья несущая потоки вод,
Уехавшим в другие страны,
покоя не даёт.
Ночами снится, манит и зовёт.
Базара гул, горячие лепёшки.
Шашлык и Дыни!
ДЫНИ как СЛОНЫ!,
Хоть захлебнись от собственной слюны.
Как жаль, что это в прошлом.
НО знаю лишь одно ЛЕНИНАБАД,
Где бы не жили мы,
ТЫ НАВСЕГДА останешься
РОДНЫМ И БЛИЗКИМ.
На фоне здоровенной золотой луны.
Свидетельство о публикации №122091003787