Мастер о Маргарите
***
Май колдовской резвился на Тверской.
Стук каблучков, изысканные шляпки…
И вдруг — ОНА: пальто, берет, перчатки.
Одна. Какой пронзительной тоской
глаза полны! Несла мимоз букет,
В невзрачный переулок повернула.
Сама тревога мне в лицо взглянула,
Толкнула одиночеству вослед.
Любовь не задаёт вопросов, нет:
ЕЁ любил всю жизнь, такая штука.
Калитки ветхой слушать стук — вот мука…
О, туфли шёлк в окне, закрывший свет!
Кошмар без сна, гремящий водосток,
И интерес огня к литературе,
Тень от меня, сидящего на стуле,
А желтизна отверженных цветов
плясала вкруг исписанных страниц
как в ритуале. Рукопись горела.
Возлюбленной одной и было дело
До Мастера, поверженного ниц.
Что — волшебство, молитва иль мольба,
Могущество любви без дна и меры
Мою догадку обратило в веру.
Там, на углу Тверской, моя судьба.
10.09.22.
Соавтор — Сергей Осетрофф.
Фото картины А.Костина из интернета.
Свидетельство о публикации №122091003783
Спасибо, Марина.
Да, необыкновенный роман......
С наступающим летом Вас.
Всех благ и радости творчества.
Александр Ляйс 24.05.2024 17:01 Заявить о нарушении
Марина Рожновска 24.05.2024 21:24 Заявить о нарушении