На Марсе меньше света и тепла...

На Марсе меньше света и тепла,
чем на Земле, и этот факт приятен.
А на Венере мы сгорели бы дотла,
а тут ты сыт, умыт, одет, опрятен.

Пойдёшь на выставку, а там фуршет,
конфеты и шампанское в бокале,
а на Уране даже кваса нет,
об этом на уроке мне сказали.

Узнал я, до Плутона далеко,
шесть тысяч миллионов километров,
такое осознать мне нелегко.
А что творится под ногами, в недрах!

Недавно я забрался на вулкан,
пока он спит, нет кратера, нет лавы,
по склонам бродят люди разных стран,
хотят наверх забраться ради славы.

Я думаю о множестве комет,
ведь это члены Солнечной системы,
как партии Центральный Комитет,
к которому прислушивались все мы.

Всё время динозавров истекло,
пришла пора поэтов и приматов,
смотрю на них, уткнувшихся в стекло,
взирающих на стрелки циферблатов.


Рецензии