На рубеже

Прекрасно время, бабье лето,
Рубеж и встреча двух   времён;
Июль - теплынь его  примета;
Зима - мороз,  метели  днём;

Как непохожи параллели -
Вот потому любовь сильней,
Любимы песенные  трели,
Когда поёт их соловей.

И опьянённый лунным светом,
Гляжу в седые облака-
«Какое счастье быть поэтом»-
-К бумаге тянется рука.

Я этой ночью,  жарким летом,
И знаю точно, не во сне,
Примчит конечно на рассвете
Красавец - месяц на коне.

Прекрасно милое прозренье,
Я миг таинственный познал.
И для луны стихотворенье,
Подруге нежной написал.
***
июль 2020г.


Рецензии