Ленинабад- Худжанд

Любимый город
в гор ладонях.
Река несущая
садам и людям жизнь.
И в синей дымке
запах дынь и мёда,
И в наших душах
навсегда теплынь.
Какую светлую
ты подарил нам юность,
Мудрейший город
Азии цветок.
Нас разбросало
по земному шару,
А ты нас всё равно зовёшь Восток.
Зовёшь так громко ,
так печально..
И плачет иногда душа.
Ещё хоть раз бы прикоснуться,
К тюльпанам,
 к их коричневым полоскам на листках.
И поклониться тем,
кто там остался
К крестам их прикоснуться
и всплакнуть.
И воздухом тем сладким надышаться,
И вспомнить всё,
 и вновь продолжить путь.
У нас есть новые друзья,
 есть дети.
Они не видели таких прекрасных гор,
Но часто мой заходит разговор
о Родине моей,
О том прекрасном лете,
 что длится в наших душах до сих пор.
Соседей мы теперь зовём родными.
Скучаем по подъездам ,по дворам...
И самая большая часть нашего сердца!
Осталась там
Ленинабад-Худжанд


Рецензии