Упоение в летнюю пору

Воздух, настоян на травах,
Утренней ранью пьянит.
Ветер гуляет в дубравах,
В листьях зелёных звенит.

Поле пшеничное.  Колос,
Тайну природы хранит.
Хлебный, задумчивый голос,
Тихо  струною звенит.

Тучи гуляют по свету,
Многие тысячи  лет.
Полем шагаю по лету
В розовый, нежный  рассвет.
           ***   
                июль 2020г


Рецензии