В лесу

Люблю в лесу найти дорожку
Или тропинку средь деревьев
И ем я ягоду понемножку
Иль дерево нахожу можжевеловое.

Всё интересно в нём и тайна
Хранится долго у него.
Вот солнце грянуло багряно
Лучом пронизало всего его.

И чудное это возрождение
После ночи – шумит листва,
Как первозданное явление
Деревья ниже, чем трава.

Так на лугу расположившись
Смотрю я в небо – ясный день,
С лесною жизнью сжившись
Благую поглощаю тень.


Рецензии