***

           ***
Нынче с тобою я рядом,
Дружба  навечно   роднит;
Смотришь тоскующим взглядом,
Взором печальных ракит.

Знаю, ты очень красива:
Смотришься в речку - и вот:
Стройность твоя  отразилась
В зеркале глянцевых вод.

Взгляд величавый и томный,
Стать лебединая  рук;
Я обречён быть  бездомным
С песней заснеженных  вьюг.

Ветер -  холодный попутчик,
Ангел в дороге хранит.
Смотришь в меня  из-за кручи
Взором печальных ракит.
           ***
                июль 2020г


Рецензии