Акростих замочим патиссончики

Замочим патиссончики! КИЛОГРАММ ПАТИССОНОВ берём
А ещё КИЛОГРАММ ЯБЛОК запасём.
Мы возьмём ЛИМОННИК - ЛИСТЬЕВ ДВЕНАДЦАТЬ.
Обязательно ВИШНЁВЫМИ ЛИСТЬЯМИ надо запасаться!
ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ ЛИСТЬЯ - в наличие!
И патиссоны моем щёткой обычной.
Мигом каждый патиссон НА ЧЕТЫРЕ ЧАСТИ разрезаем.
Помыв яблоки, дольками нарезав, сердцевину удаляем.
А ещё нужно ПОСОЛОЧНУЮ ЁМКОСТЬ взять:
Только ВЫСОТА ПОСУДЫ ДОЛЖНА ЕЁ ДИАМЕТР ПРЕВЫШАТЬ!...
И яблоки, и патиссоны в ёмкость помещаем
Сразу переложим листьями! Заливку делать начинаем:
СОЛЬ - ГРАММ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ; САХАР - ГРАММ СОРОК ПЯТЬ!
ОХЛАЖДЁННОЙ ПОДЖАРЕННОЙ МУКИ ГРАММ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ!
Нужно всё это В ПОЛУТОРА ЛИТРАХ КИПЯТКА РАСТВОРИТЬ,
ЧТОБЫ ПАТИССОНЫ И ЯБЛОКИ ЗАЛИТЬ, марлей накрыть;
И сверху деревянный кружок с грузом положить...
КВАСИМ в прохладе, пока пениться рассол не перестанет!
И мочёные вкусности можно на стол ставить!...


Рецензии
Очень понравилось, спасибо Вам! Про бражку у вас есть стихи такие же душевные?

С уважением и признательностью,
Фарида Махмутова

Фарида Махмутова   16.09.2022 19:37     Заявить о нарушении
рецепты вина по-моему ещё не "публиковала"

Татьяна Теплинская   17.09.2022 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.