Акростих замочим патиссончики
А ещё КИЛОГРАММ ЯБЛОК запасём.
Мы возьмём ЛИМОННИК - ЛИСТЬЕВ ДВЕНАДЦАТЬ.
Обязательно ВИШНЁВЫМИ ЛИСТЬЯМИ надо запасаться!
ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ ЛИСТЬЯ - в наличие!
И патиссоны моем щёткой обычной.
Мигом каждый патиссон НА ЧЕТЫРЕ ЧАСТИ разрезаем.
Помыв яблоки, дольками нарезав, сердцевину удаляем.
А ещё нужно ПОСОЛОЧНУЮ ЁМКОСТЬ взять:
Только ВЫСОТА ПОСУДЫ ДОЛЖНА ЕЁ ДИАМЕТР ПРЕВЫШАТЬ!...
И яблоки, и патиссоны в ёмкость помещаем
Сразу переложим листьями! Заливку делать начинаем:
СОЛЬ - ГРАММ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ; САХАР - ГРАММ СОРОК ПЯТЬ!
ОХЛАЖДЁННОЙ ПОДЖАРЕННОЙ МУКИ ГРАММ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ!
Нужно всё это В ПОЛУТОРА ЛИТРАХ КИПЯТКА РАСТВОРИТЬ,
ЧТОБЫ ПАТИССОНЫ И ЯБЛОКИ ЗАЛИТЬ, марлей накрыть;
И сверху деревянный кружок с грузом положить...
КВАСИМ в прохладе, пока пениться рассол не перестанет!
И мочёные вкусности можно на стол ставить!...
Свидетельство о публикации №122091003665
С уважением и признательностью,
Фарида Махмутова
Фарида Махмутова 16.09.2022 19:37 Заявить о нарушении