Ихор

Вен божественный ихор
Я вечный - словно звезда;
Мои путешествия в мифах
Кочуют из уст в уста:

Я трикстер всех пантеонов,
Которых не перечесть,
А бремя глупых законов
Успело мне надоесть.

Тоска и скука бессмертия -
Я в мире остался один;
Ложь смертных самое сладкое  -
И лучше греческих вин;

Оно отмечено знаком -
Адамова голова.
Глотну не ведая страха
И выпью его до конца;

И сгинет божественный ихор,
Польётся смертная кровь -
И если Бог уже умер -
Его придумают вновь.


Рецензии