Пробили часы взвешивать мужество

Мы знаем, что на весах этих,
Пробили часы взвешивать мужество,
Пробили часы посчитать крепких,
Распознать врагов и увидеть содружество.

Стиснув зубы, идти вперёд,
Оставаясь честным с самими собой,
И даже если как рыба об лёд,
И даже если в сердце с дырой.

Пробил час проявить мужество,
Не браваду подложную, ужимку в маске,
Запомнить как снег окровавленный
кружится,
Человеком остаться над могилой братской.


Рецензии