Ангел и Художник
только добрые…»
В.И.Кошкин «Мысли о религии»
ПСС Т.2 стр.516
Вы просто Ангел, моя принцесса,
А я Ваш придворный поэт,
И Вы все проходите мимо,
Как будто бы меня нет …
У вас такая работа:
Вы с нею, мой бог, родились,
-по жизни быть такой милой,
И все знают, что Вам нужен принц …
И в Ваших хрустальных замках,
Отточенных серебром ,
Ваш взгляд скользит сквозь и мимо
Придворных, склонивших лицо.
И Ваш придворный художник,
Страдает он лишь оттого
Что на стенах Ваших спален
Картины висят не его.
Придворный поэт и художник –
Не может взойти на престол:
Не нами придумано это –
-Придворным –СЛУЖЕБНЫЙ ВХОД!
1998 г.
г. Калининград
Свидетельство о публикации №122091003556