Подсолнух

Подсолнух шляпками повёрнут
К восходу солнца на закат
И в жёлтом цвете пчёлы тонут
С нектаром к пасеке летят.

Поэтому и мёд весь жёлтый –
Лучи в нём яркие горят
И дух тот летний, перелётный,
Что чувства новые дарят.

Я вспоминаю Ван Гога,
Картину знаменитую его:
Среди подсолнуха дорога
И цвет, летящий от него.

Экспрессионист и вестник солнца,
Любил он светлый, яркий мир,
Где всё живое создаётся,
Преображается в эфир.


Рецензии