Люблю я гром, а с ним и грозы

Люблю я гром, а с ним и грозы,
И чуть намокшие цветы,
И вид заплаканной берёзы,
И влажный запах от травы.
Мне нравятся на окнах слёзы,
И то, как вымыты мосты.

Как трепетны порывы ветра,
Озона запах пред грозой.
И воздухом срываясь с веток,
Кружатся листья надомной.
И неба низкого, прохлада,
Для сердца моего услада.

Люблю я под дождём прогулки,
Уют дворов и площадей.
Меня окутывают капли.
Душа кричит, — сильней, сильней.
Зайду по суше в переулки.
Зайду, пройти чтобы скорей.

Мне нравятся на окнах слёзы,
И влажный запах от травы,
Фасады, парки и мосты,
И вид заплаканной берёзы.
Люблю я гром, а с ним и грозы,
И чуть поникшие цветы.





Людмила Морозова.       09.2022г


Рецензии