Белая река
За горизонт бросая неотрывно взгляд,
Сквозь блики дней, туманы сумерек, ночей мольбы
Плывущих по течению расслабленно бродяг,
Неистовых сторонников борьбы
Героев-стоиков,
Философов, художников, поэтов, воинов, трудяг,
Простых людей и их царей, придворных и шутов,
ремесленников, работяг,
Отшельников, монахов,
Продающих своё тело дев,
За золото отдавших души подлецов,
Преступников, святош и бедолаг,
Бандитов на большой дороге,
меценатов, волонтёров и гуляк,
Безумных гениев и дураков,
Помешанных, больных, их лекарей,
Предателей
И верных, как собака,
Слепых и зрячих, - всех:
Прозревших и глухих,
Немых и говорящих кое-как,
Ораторов и адвокатов,
Подсудимых и их судей,
заключённых на века,
Пророков и распявших их,
живущих во грехах,
Младенцев новорожденных и древних старцев,
женщин и мужчин,
прохожих-чудаков,
Мечтателей,смотрящих облака,
Я поднимаюсь выше них,
Сквозь времени,
Пространства искривления
Смотрю издалека:
Спокойно и размеренно
Мерцает светом миллиардов душ
Божественная
Белая река.
Свидетельство о публикации №122091003495