Народный святой

Самомнение и гордыня-
Два огромных греха на Земле,
Без духовности просто пустыня
И  огромная брешь в голове.

Но являются люди с миссией,
Отказавшись от всяческих,
благ,
Сергей Радонежский из России-
Подвиг духа и света маяк

Не по  воле церковных иерархов,
Не по  всей царских елей,
Не по воле крутых олигархов,
По причине славы своей.

Жил отшельником долгое время,
Но народ на борьбу поднял,
Пожар когда адского племени
Над землей Куликовской витал…

И с огромною верой, надеждой
Припадают к мощам его люди,
Помогает  святой как и прежде-
Значит, сильной  Россия будет!

Фотоколлаж автора : Богоявленский храм г Орел 9.09.2022


Рецензии