Ты не любил?!

Ты не хотел её любить! Всегда боялся...
Слепой ответственности. Всё было не всерьёз.
Но только к ней душой ты прижимался,
И не стеснялся даже своих слёз.

Пытался позабыть, когда под кожей,
Пульсировало имя не её...
Хотел назвать в судьбе своей, прохожей.
Но сердце говорило, — нет, твоё!

Ты не любил её, что целовала нежно,
И провожала взглядом из окна.
Ты относился к ней слегка небрежно.
Она любила сильно, как могла.

Нет, не любил, но ревновал безумно,
Как собственник кидаясь на врага.
И сердце колотилось яро, шумно...
Она терпела всё и вновь ждала.

Ты не любил... Но всё же возвращался.
И согревал, был всё готов простить.
Нет, не дарил цветов, в любви не клялся...
Но всё же стоило... Возможно... Может быть!

Ты не любил. Она казалась странной,
Но этот шарм нельзя не уловить!
Тот шрам, что цвёл на сердце твоём раной,
Она смогла когда-то излечить.

Себе твердил, боясь в любви признаться,
Что позволяешь ей себя любить.
А сам готов был за неё сражаться!!!
Но, вдруг порвалась тоненькая нить.

Она от одиночества спасала.
Как ты любил, ответ ей дан на небе.
Признаться раньше, гордость не пускала.
Теперь за упокой ты носишь требы.

Душа её голубкой в небо упорхнула,
Любовь ей помогала в высь лететь.
И сердце твоё дрогнуло, всплакнуло,
И тоже захотелось, взять и умереть...

Ты не хотел любить, всегда боялся,
Боялся ранить, не её, себя!
Лишь потеряв ты сам себе признался,
Любил ты точно так же, как она...







Людмила Морозова.        09.2022г


Рецензии