Фальшивый друг
Ну да, вполне опасен!
Но друг фальшивый во сто крат ужасен!
Врага ты видишь, знаешь-
Это враг,
А фальшь подчас в друзьях -
Не распознать никак -
Она скрывается под толстой, плотной маской -
Под нею доброта- не доброта
И ласка там не ласка..,
И коль сорвать тебе её вдруг доведётся,
То ты увидишь, как душа мелка -
Лишь хитрость удаётся,
И глазки вмиг становятся пусты -
Со злым прищуром,
А ты пустышке этой доверял так-
Сдуру,
А там лишь выгода, и умысел злой очень,
И вот осмеян вскоре ты,
И опорочен...
Меня излишек ласки напрягает очень-
В ней часто фальшь проскальзывает -
Опыт точен!
Переиграет человек -
Сорвётся маска,
Ну, а под ней такая мразь...
Не жизнь, а сказка!
©Наталья Анищенко сентябрь 2022
Свидетельство о публикации №122091003453