***

Гроздь рябины созрела до срока -
Спессартинов пурпурная гроздь...
Словно к храму, приводит дорога
К островку белоствольных берез...

Льется время из небыли в небыль,
Как вода из сосуда в сосуд...
Отражение серого неба
После дождика лужи несут...

Манит даль, где рождаются зори,
Где сомкнулся с землей небосклон,
Но чем дольше идешь к горизонту,
Тем все дальше становится он...

Заглянуть за ту линию мне бы,
Где играют всполохи огня...
Льется время из небыли в небыль
И сосуд почти пуст у меня...

Только верится сердцу, как в чудо,
На заре там сияет звезда,
Над мажором души моей "Буду"
И надеждой подспудной "Всегда"...


Рецензии