Дверь

Я нашёл свою дверь, что искал уж давно.
Ключ заветный всегда был в кармане пальто.
Сколько минуло лет, не бывало и дня,
Чтобы я не мечтал вновь вернуться сюда.

Это память из детства звала за собой,
В те места, что давно заросли  уж травой,
Где оставил я что-то, чего не понять,
Без чего не могу иногда ночью спать.

Время замерло в мире на пару минут.
Всё мне видится, словно бы, сквозь пелену.
Почему же стою, ключ сжимая в руке,
Слыша кровь, что пульсирует в левом виске?

Видно, страшно сейчас мне открыть эту дверь
После стольких случившихся бед и потерь.
Очень трудно всё заново в жизни начать,
Осознать, что подчас я решал сгоряча.

Жил мечтой, что однажды найду и вернусь,
Слёз не пряча, как будто к родному прижмусь,
Проверну ключ в замке и шагну в темноту,
За порогом оставив свою суету.

Жаль, что наши надежды, как дым над водой.
Манят вдаль за собой, пока ты молодой.
А потом вдруг поймёшь, что вокруг миражи,
И в кармане остались одни лишь гроши.

Я сижу, прижимаясь затылком к стене.
Дверь моя заперта. Мы молчим в тишине.
Улыбаюсь, ключ бросив обратно в карман,
И вдыхаю, зажмурясь, рассветный туман.


Рецензии