Мне не всё равно

За 10 лет до встречи в «Париж. Кафе. Не наше время» (http://stihi.ru/2022/09/20/2973)


Я, пожалуй, напрасно об этом парюсь.
Неизвестно, был ли арием Арес.
Мне знакомы отвага и чувство долга.
Но война идёт уже слишком долго.

Врезалась в память картина боя.
Из группы «фо» нас осталось двое.
Восемь ребят не вышли из ада.
Мне сказали: «Это была засада».

Неважно, насколько навыки круты,
когда у врага – все твои маршруты,
твои позывные и свежая ава.
Мне сказали: «Это была подстава».

Планы имеют процент усушки.
Диверам двум не пришлют вертушки.
– Операция свёрнута, вас официально списали.
Если сможете, выбирайтесь сами.

Ручной телепорт – дёшево и удобно.
По сути – электромагнитная бомба.
– Дай мне пару минут, я всё настрою.
– ОК, на девять часов ещё трое.

Скорчер на импульс, широкий угол.
Такие картинки не выдаст Google.
Скалы за шиворот сыплют осколки.
Тридцать секунд... Да откуда ж их столько!?

Сто полста... Оба ранены не по разу.
– Это был мой любимый глаз. Вот зараза!
Банки пусты. Стрелка часов застыла.
– Эти твари ловушку заводят с тыла!

СНАЙПЕР!
Флэшбэков плавится кинолента.
Острая сладость последнего нашего лета.
Как тебе шло это платье…
Хлещет кровища...
– Уходи. Обещай, что «крота» отыщешь...

Глазки бегали у пойманного сексота.
На пухленьких щёчках – капельки пота.
– Фиолетово, что ты про Шпиль бормочешь.
Мне сказали: «Делай с ним всё, что хочешь».

Я, наверное, слишком об этом парюсь.
Даже если меня вдруг догонит старость.
Даже если придётся квадрат покинуть.
Мне не всё равно, кто прикрывает спину.

Мне не всё равно, с кем делить свою жизнь и ложку.
Мир и так слишком отравлен ложью.
Если крылья расправил – о кочки уже не споткнёшься.
Ты найди меня. Сразу, как только очнёшься...


Рецензии