Век потребительский забуксовал уже

Век потребительский забуксовал уже:
Богатым странам всё труднее грабить бедных.
Включая санкции, завис на вираже:
Миф о ресурсах дармовых - один из вредных.

Вслед за Россией, экспортёрами сырья
Всё выше будут подниматься в мире цены.
Мы с богачами - не единая семья,
И в ценах паритет наступит несомненно.

Да и потребности бездумно шиковать,
Богато жить и не тужить за счёт народа -
Себе капкан из недовольства создавать:
Растёт и ширится бунтарская порода.

Для чернокожих граждан США теперь
Открылись двери компенсации лишений.
И "белым" трудно обходиться без потерь -
Они всё чаще  там для критики мишени.

Коль, демократия - быть все должны равны:
Нет извращений половых, свобода секса...
Содом с Гоморрой снова - не объект вины.
А торжество инстинктов, торжество рефлекса.

Пора менять прогресса вектор, жизни суть,
И вместо плоти обратить свой взгляд на Душу.
Иначе, на Земле закончится наш путь,
Ведь наши Души плоть греховная засушит!


Рецензии
«Век потребительский забуксовал» - да но пока справляются, подкладывают страны под гусеницы и умы переформатируют. http://stihi.ru/2021/12/18/8394 http://stihi.ru/2022/02/06/3506

Травин Андрей Анатольевич   17.09.2022 18:32     Заявить о нарушении
Сколь верёвочка не вьётся, а конец всегда найдётся!

Виктор Бобошин   18.09.2022 19:44   Заявить о нарушении
Да уж хочется серединку схватить и поджечь, а там огонек найдет и заказчика и исполнителя.

Травин Андрей Анатольевич   18.09.2022 19:57   Заявить о нарушении