Чем пахнет детство?
Сладким чаем с черничным вареньем,
Разносолами, пирогами
И медовым тортом к дню рождения.
В сентябре пахло в школе цветами
И эмалью покрашенной партой,
Новой ручкой, карандашами
И огромной физической картой.
Детство пахло трескучим морозом,
Поцелуем снежинок колких,
Когда мы с детворой паровозом
Мчались с самой крутой снежной горки.
Средь конфет, в новогоднем подарке,
Пахло яблоком и мандаринкой,
Пышной елкой - нарядной и яркой,
В радиоле - новой пластинкой.
Промелькнули года, как стрекозы,
Но одно я забуду едва ли,
То, как Мама плела мне косы
И как пахло ее руками...
Байднер Елена 2022
Свидетельство о публикации №122091003219
Спасибо за тёплые воспоминания. Приятно было вернуться в них на время прочтения вашего стихотворения.
С уважением,
Наталия Бородина 10.09.2022 12:40 Заявить о нарушении
Елена Байднер 10.09.2022 12:50 Заявить о нарушении