Крестьянка с кошкой по картине
Кругом ни звука, тишина как в склепе.
Она не ропщет о своей судьбе.
Есть дом, есть хлеб, одета не в отрепье.
Лишь об одном мечтать всегда могла,
Ребенка бы, на старость утешенье.
Не довелось...В углах темнеет мгла,
И нет у рода дальше продолженья…
Под белый чепчик спрятав седину,
Подвинув с кашей чугунок неспешно,
Она кота, как малыша свернув,
К своей груди рукой прижала нежно
.
Как столбик,держит с Васькой переплет,
Тихонько шепчет, кашу остужая.
Замри, мгновенье! Песню Мать поет,
Для сына эта песнь ее простая...
Свидетельство о публикации №122091003216