Баланс

Мы все рождаемся с балансом
Тьмы и света на душе
Что будто волки в лесной чаще
Грызутся на смерть за ночлег
И каждый валит вновь другого
А после тот грызёт его
Одно верно, всегда их двое
Лишь свет и тьма, и никого
Поблизости не видно в чаще
Но кто-то должен победить
Решает тот, кто кормит зверя
Свирепей тот, чья пища слаще
Он полон сил и укротить
Врага ему гораздо проще.
И так сменяют дни ночами
Идут года, но волки те же
И бьются также, наповал
Вгрызаясь в недруга зубами
И так царит баланс волков
Что равновесие сохраняет
И льётся водопадом кровь
Что в миг в пространстве исчезает
Лишь ляжет полностью один
Так мигом заново проснётся
И будут биться волки вновь
Все с той же яростью и снова кровь ручьем прольётся
И льётся десять тысяч лет
.
Бог знает сколько так продлится
Не повезло волкам родиться
Для вечной боли, для страданий
И выхода оттуда нет
Грызут с начала мирозданий
И движет ими только ярость
Ведь волку незнакома старость
Но полно, хватит нам сравнений
Не волк источник преступлений
А человек, в чьем сердце волк ток победил
И возродился снова в бойне
Ведь человек их породил
Он породил добро и зло
И свет и тьму, всё то, что вечно
Казалось бы, не так давно
Было не столь уж бесконечно
Да что уж тут, самих понятий
Любовь, герой, добро и зло
На свете не было
Все это —
Лишь порождение человека
Они пришли к нам с человеком
И с человеком нас покинут
Отрезок долог, но не вечен
А потому и люди сгинут, а с ними и добро и зло
И волки биться перестанут
А что с Землёй? А я не знаю..


Рецензии