На кладбище

Придёшь на кладбище и горько
Смотреть на памятники на нём
И чувство скорбное, глубокое
Печалью наполняет жизни дом.

О, сколько тут имён… И мысли
О скоротечности пути
И возникают часто: себя причисли
К ним. И хочется из кладбища уйти

И думать о живом, о лучшем,
Что сейчас волнует нас с тобой.
Мы настоящее крушим,
Но сохраняем в сердце мир чужой.


Рецензии