Казус

Собрались как-то «на троих»
Июнь, июль, и август,
Писать про лето этот стих,
Но получился казус.

Поспорив, растеряв свой пыл,
Истратив всё терпение
О лете каждый из них был
Совсем другого мнения.

Июнь – деревья все в цвету,
Пух тополей кружится
Июль – плодов не счесть в саду,
Народ в реке резвится.

А август – всё ещё жара,
Но ночью холодает,
И созревает всё. Пора,
Уборки урожая.

Писать пытались этот стих,
Июнь, июль, и август,
Но быстро их порыв утих,
Такой вот вышел казус.

10.09.22


Рецензии
Так и есть, точно подмечено!

Михаил Игнатюгин 4   10.06.2024 19:22     Заявить о нарушении