Других паэтов у меня для вас нет

          «Знакомый ритм октябрьского ветра,
           Танцующая грустная листва»

          «На кронах сосен рыжие подпалины,
           Непредсказуемость цветущих тростников
           И замка благородные развалины»

          «И ароматом с привкусом коньячным
           Благоухают поздние цветы»

          «Смешение тоски и беспокойства,
           Осенний эпатажный декаданс»
          [автор: Владимир Слепак]
          [название: "Осенний, эпатажный декаданс"/"знакомый ритм"]

***

В знакомом ритме он ваяет виршики
Про грустную листву осенним днём.
Осенним ароматом не надышится,
Клоповый обнаружив привкус в нём.

Желтеют сосны осенью магически
И зацветают бурно тростники.
Осенний эпатаж сумел он вычислить,
В коктейле беспокойства и тоски.

Коровника колхозного развалины
Облагородил в пять минут паэт...
И я перефразировал вдруг Сталина:
– Других паэтов нынче просто нет!

***

 
 

.


Рецензии