Со Словом к Прошлому...

Со Словом к Прошлому тому наперевес,
Слагая Будущему траурные оды,
Лечу я облаком сиреневым в те годы,
Где не единожды и умер, и воскрес.
 
Где Время мигом по Беспамятству, как плеть,
Иль холод жгучий смертоносного кинжала
По спинам тощим Бессознательности жалом,
Вот знать бы точно мне, смогу ли долететь!

Чтоб поклониться в пояс им, святым и славным,
Иначе, грош цена моим стихам забавным,
Здесь так, поверьте, с давних пор заведено,

Коль к ним ты сам, как есть, с абсурдом и со вздором,
Иль хуже что, проявишь свой капризный норов,
Осядут илом вулканическим на дно.


Рецензии