Право верить или прав - не прав 2

(Продолжение)

               4

Что знаем мы о Божьем провиденье!?
Что ведаем о Логоса полях
С их разноцветьем слово-откровений
На многих просвещённых языках!?

С их силой чувств и вещим словом речи,
С их гениальным в мысли и дела
В миру, где наши – Мыслью Бога – плечи
Несут главу, как храмы купола!

И не в награду ль Замыслом Господним
Само то знание, подобно родничку
Что услаждает душу путеводным,
Да так, как можно Богу одному!

 .      .      .      .      .      .      .      .
 .      .      .      .      .      .      .      .

О, миг счастливый озаренья светом
Души живой в готовности ея –
Открыться знаниям с тем должным этикетом,
Как если в вере добрая сильнА! 

СильнА, да так, что в… праведность восстаний,
Как честь и долг велят, в святой ликбез,
Достойна в мир своих очарований
На Божий дар – билет в Его экспресс…

Экспресс «ЕДИНСТВО», Жизнью уносящий
В красоты Мира, где себя раскрыть
Лишь сможет он, хвалу не возносящий
т о м у,  с  ч е м  в Боге никому не быть!

               5

«БЫТЬ иль НЕ БЫТЬ!?»… С тем вековым сердечным –
«ПРАВ иль НЕ ПРАВ» как запись на роду!
И очень жаль, коль память скоротечна 
На всё, где – «БЫТЬ» в героику «Люблю»!

На всё, где – «БЫТЬ», лампадкой Благородства
Горя в души иконном уголке,
Не позволяет пасть под… руководство
шипящего бессмыслицей в клубке!

Бессмыслицей в манерные повадки,
в характер, поведенье, взгляды, нрав
бесправного в натурной лихорадке, 
бесправного, как если – в  б е с е  прав! 

  .      .      .      .      .      .      .      .
  .      .      .      .      .      .      .      .

Но получив такой  к р е д и т  д о в е р ь я
И  с ч а с т ь е – долгожданные права –
На «собственное» в своеволье мненье,
Способна ли заблудшая душа…

…осмыслив путь срамного бескультурья,
Спросить рассудок: «Здрав ты иль не здрав?»…
И сделать вывод о корнях безумья
В культуре веры – ПРАВ или НЕ ПРАВ!


               6

Что знаем мы о Божьем провиденье?
Что ведаем о Логоса ладьях...

(Продолжение следует)


Рецензии