Суть не поменять

1.

Бог молчаньем предаётся –
трусов и иуд.
Что им, глупым, остаётся,
лишь со страху мрут –
и безславно, и позорно,
прячась и дрожа.
Но молчат, молчат упорно,
шкурой дорожа.

Дорожа не вечным, – тленным,
не душой – отнюдь!
Телом смертным, телом бренным.
В нём – их смысл и суть.
Это – уровень животный,
даже – не души.
И рефлекс у бедных рвотный,
чуть не то скажи.

И, любому злу послушны,
думать не хотят.
С ними и врагов не нужно:
в зомби превратят,
а они и не заметят,
разумом бедны,
и ещё бедней их дети, –
вот и нет страны!

Их молчанием доволен
повелитель тьмы.
И народ без силы-воли
сам своей тюрьмы,
стало быть, вполне достоин:
мрёт он без хлопот.
Он – дрожащий лист, – не воин –
сам идёт в расход.

Бога и Царя предавший
предаёт себя.
В смертное молчанье впавший,
даже не скорбя,
не заметит занесённый
над главою нож,
опустеет "дом казённый",
где царила ложь...

2.

Эй, ягнёнок молчаливый,
как тебе прогноз?
Равнодушно-боязливый,
есть к тебе вопрос.
Думаешь с молчаньем рабским
дольше проживёшь?
Прячешься за юбкой бабской?
Это – выбор? Что ж!

Значит, ей уже не светит:
бедная страна!
Нездоровы её дети:
пропадёт она!
Все забились в свои норы, –
это ль наша Русь?!
В ней вольготно только ворам.
Русь, и дальше трусь!

Трусь на радость троглодитам –
бесам во плоти,
богоборцам и наймитам,
кто тебе пройти,
продохнуть не разрешает,
испоганив жизнь,
и Отчизну разрушает
тёмную от лжи!

Предавай Победу дедов,
доблесть всех веков!
Славы вкус уже не ведом,
ведом звон оков.
Как ещё не возмутилась
в твоих жилах кровь?!
В Божий Гнев не превратилась
Божия Любовь?!

Так и души предаются.
Будете молчать?
А на лбах шестёрки вьются –
адская печать.
Констатирую потери:
доля – горше нет!
Но молчать не захотели
те, кто шёл на Свет.

Кто изменой не измазан,
кто не сдал Христа,
пуповиной кто повязан –
высотой Креста.
Кто не спал – суров и бодр,
обличая гнусь.
Кто без ропота всё отдал
за Святую Русь.

Вы, молчальники, молчите,
только знайте: ЕСТЬ
то, что вовсе не в корыте,
а в понятье "ЧЕСТЬ".
Что такое – "Честь имею!" –
трусам не понять!
Всё. Задерживать не смею:
суть не поменять.

P.S.

Но меня, прошу покорно,
всё-таки простить.
У меня характер вздорный,
и с таким мне жить.
Не могу про "сюси-пуси" –
в колокол звоню.
Я полна Святою Русью,
я ЕЁ люблю.

P.P.S.

Если б стало так же «вздорно»
поколение «поп-корна», –
наша б рухнула тюрьма,
не осталось бы дерьма:
дёрнуло б оно отсюда –
эти каины-иуды –
эти бесы во плоти,
с кем Руси не по пути,
кто ни разу не достоин
быть в правителях у нас,
и чей скоро Русский воин
перевыполнит приказ…

Ах, мои слова б – да в уши!
Ах, моя любовь – да в души!.. –
чтоб безславно в перегной
не уйти б нам всей страной!..

10.09.22


Рецензии