Август по мотивам стихотворения М. Цветаевой Авгус

На кострище звездопадов
Тает вкус плодов имперских,
Август терпит эскапады
Хищных львов и женщин дерзких

Солнце прячет в абрикосы
Бок оранжевого лета,
Неудобные вопросы
Бродят в душах у поэтов.

Астр пыльца щекочет ноздри,
Пальцы ног целуют волны,
Руки греет кофе поздний
Под напев гитары томный.

Август – щедрые посулы,
Ветра вольного касанье,
Солнце с головой нырнуло
В омут давнего желанья.

Скоро пить сухую осень
В погребах, где стих витает,
В отстоявшихся вопросах
Суть ответов прорастает.

Август 2022


Рецензии