Июльское варенье
Тот в Кафе готовит торт «Осенний».
В планах выехать шестнадцатого в пятницу —
Сказка ждёт июльское варенье.
Только сварено в открытом измерении.
Вот, неделю настоится и в дорогу!
У Лисы в печи имбирное печенье,
Смех за выпечкой следит — нога на нОгу!
Наша братия умеет удивить,
Несмотря на разгулявшийся сентябрь.
Домовой на спицах вяжет тёплый свитер,
Горсть снежинок вышьет крестиком Декабрь.
Полный короб звёзд, колода мёда;
Клюква, яблоки, крыжовник, облепиха!
В узелке льняном особенное что-то.
Август в банке посылает утро тихое.
Чародей, уж, если едет, так, уж, едет!
Шорох иван-чай в чулане сушит!
Крылья разминает Ветер Летний!
Разогнать обоз поможет Ветер Южный!
(G Sh)
Свидетельство о публикации №122091002713