Разухабистый июль

Разухабистый июль
Катит солнце по дорогам,
Жарит в парках барбекю,
Строит глазки недотрогам.

Глядя в синюю лазурь,
Сняв джин-тоником похмелье,
Он ныряет в Иссык-Куль
Богом лени и веселья.

В брызгах солнечной воды
Отразилось мирозданье:
В двух минутах от беды,
В двух шагах от осознанья.

Строки радуги читать
Недосуг на жарких пляжах.
Проще строить из песка
Пантеон ажурных башен.

Наш божественный  июль
Жжёт ламбаду на танцполах,
Отсыпая горсть пилюль
Тем, чья жизнь на грани фола.

Разухабистый июль:
Пролетают воскресенья
В двух шагах от зимних бурь,
В двух минутах от прозренья.

Июль 2022


Рецензии