Монолог солидного мужчины

Не удержать души порывы:
Во сне увидел снова я тебя,
Ты, как всегда, была игрива,
И напевала песню соловья.
Её мы сочинили как-то,
Услышав трели в роще у реки,
Я помню аромат пьянящий,
Как безмятежны были и легки!
Черёмуха, украсив  косы,
Как звездопадом, белым лепестком,
Шептала: "Счастье жизни - это,
Когда идёте тихо бережком..."
А сердце пело серенады,
Сравнимо с гениальностью, подчас,
Мы шли вдоль речки серебристой,
И верили в счастливый жизни шанс.
Успех - соперник чувств,  свиданий,
Увлёк меня в неведанную даль...
Как дОроги  воспоминанья,
И трепет их, и радость, и печаль!
Тебя увидел ненароком,
Узнал по смеху, обернулся вмиг,
Как будто классика Татьяна -
Вот и предстал с романа  гордый лик.
Строга, смела и величава,
Уверена, красива, что сказать?
Я тоже достигал высОты,
Однако, стОит ли их вспоминать?
Успех достоин уваженья,
Не зря труды, почёт и благодать,
Но как сравнить с ним блеск зарницы?
Тебя, в лучах, так хочется обнять!
Да, были чувства и невзгоды,
Победы были, вроде, и любовь,
Померкло всё, я встретил снова
Красу Жар-птицы - и вскипела кровь!

Мы ценим и талант, и волю,
Беречь здоровье учимся  сейчас,
А я воскликну громогласно:
Оберегайте сЕрдца свой  романс!
Пусть сбивчивы, возможно, речи,
В них нет лукавства, чванства и хвальбы,
Жемчужину найти непросто,
А коль нашёл - подарок то судьбы!


Рецензии
Танечка, разоткровенничался твой солидный мужчина.
Ностальгический порыв Любви.
Как фейерверк летят его слова и мысли, обогретые полётом чувств.
Интересное стихотворение, Таня.
Счастья героям и автору.
С теплом и Нежностью, Наташа.

Наталья Давыдова Ласточка   03.10.2022 22:36     Заявить о нарушении
Наташенька, очень интересно твоё мнение. С удовольствием прочитала отклик!
Благодарю за понимание и щедрость души!
Всегда тебе рада!
Всех земных блах!
С наилучшими пожеланиями, Таня.

Татьяна Куринная-Белинская   04.10.2022 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.