Желтопряха осень лукавит
Покрывая лужами травы,
Отражая серое небо
На зеркальность окон и щебень!
На неё не нужно сердиться,
Через двадцать дней или тридцать
Вымерзнет небесное чрево,
Оборвав дождей перепевы.
И часов примерно в двенадцать
Заморозки в ночь постучатся,
Упакует осень пожитки,
Вымочив берёзы до нитки.
В голубом бездонном колодце
Снова солнце светом плеснётся
Не таким горячим, как летом,
Но не будем громко об этом!
Не спугнуть бы хрусткое пламя
В суматохе дней над снегами,
Не задеть бы мне ненароком
Осокорь простуженным боком...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Свидетельство о публикации №122091000266
Сбрасывать листву не торопись!!!
Анна Баварская 19.09.2022 11:05 Заявить о нарушении