Как поздно

Буду помнить
Нелли Иллен

Я буду помнить все с тобой минуты,
Как мы, дурачась, гневались в сердцах,
Мальчишеское слово твоё "круто"
И эпицентр огня в твоих глазах.

Как ты меня отчитывал сурово
И правду-матку зло в лицо рубил,
И уходил, не говоря ни слова,
Толкнув за край посмевшую любить.

Я буду помнить наш словарь словечек,
Что мы смогли друг в друге подчерпнуть,
И как тебя выбешивала вечно,
Но не желая иглами кольнуть.

Мне не догнать сбежавшие минуты,
Не прочитать в твоих глазах "прощай"
И кровь застыла серебристой ртутью,
Кромешным адом стал цветущий рай.
                ****

Как поздно к нам приходит осознанье
Того что натворили мы с тобой
И "крутизна" моя, твоё молчанеье
Совместно убивали в нас любовь.

Как из себя меня ты выводила
Придумывая что то на угад.
И не понят зачем всё это было
И кто такому результату рад.

Теперь всё это нам с тобой понятно,
Всё то что не смогли тогда понять,
Но ничего уж не вернуть обратно
Вот только как же боль свою унять...


Рецензии
Всё же, мне больше понравился монолог от мужского лица, там всё очень правдиво и достоверно! Браво. Тот, что от женского тоже ничего, но женщина сказала бы нежнее, мягче, что ли. У Вас всё-равно проскальзывают мужские интонации. Но задумка классная!)))

Ковалева Елена   30.09.2022 09:03     Заявить о нарушении
Женщина говорила своим голосом. Но спасибо за отзыв😊🥰🖐🌺🙏

Виктор Дидяев 2   30.09.2022 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.