Зреет у крыльца малина

Зреет у крыльца малина,
Сладким соком налилась.
Утро, соком витаминов,
Малышей накормит всласть.
Зреет у крыльца малина
В зелени и вся в шипах.
И плетенная корзина
Брошенная впопыхах,
Говорит, что скоро осень,
Сад спешит дать урожай.
Оттого, что дождь несносен,
Грустью сердце не терзай…
Август в осень утекает,
Медленной, густой струей.
Горожан красой пугает
Ярко-желтых пчелок рой.
Зреет у крыльца малина,
Сладкая, но вся в шипах.
Ягод полная корзина
Тяжела в моих руках…
________________2022г


Рецензии