Мрамор шлёт вуалевую весть...

                *   *   *


Мрамор шлёт вуалевую весть
Из-под скульптора резца и с нею
Спящий полу- там и полу- здесь
Белый-белый мел с молочной тенью.

Соткан воздух зримый из твердынь
Каменно-рождённых и прозрачных.
Глыб тяжёлых белоснежный дым
В пелене черты весталки прячет.

Жрица жизнетворного огня
Домочадцев всех из всех вселенных
Римом сонным ввек обречена
Знаться с тайной и с каррарским мелом.

Тонкого искусства высший рок
Тоненькой вуалевой природы
Высекать из мрамора приходит
Получеловек и полубог.

               
                10 сентября 2022,
                Саморядово

……………………………………………………….
На фото: «Весталка», скульптор Рафаэль Монти. 


Рецензии