Карта лица

Взгляни на юное лицо -
Оно прекрасно, светло, живо
И не познало страсть к наживе,
Не исказило его зло.

Оно еще не знает боли,
Предательств, горести и бед,
Страданий, тягостей неволи
И поражений без побед.

Труда с рассвета до захода,
Болезней до скончанья лет,
И ожидания ухода,
И сумасшедший полубред.

Оно ещё любить готово
И мир в его глазах открыт
И полон радости и зова,
И быт ещё не тяготит.

Лишь Бытие, полёт и песня,
Надежда льётся через край,
Мой друг, тобою познан рай
Но лишь пройдя чрез ад, воскреснешь.


Рецензии