Лето...

Чудесным было это лето
С тёплым закатом и рассветом.
С жарой в полуденное время,
И с пляжем, где на солнце млея,
От ласки ветерка балдели.
Тел загорелых красота,
Одежды летней простота...
Когда, не думая про время,
Ты можешь выбегать скорее
В шортах, футболке, босоножках....
Надвинув шлепанцы на ножки,
Не нужно думать про одежки...
И даже ночью сарафанчик,
И ни к чему нам кардиганчик-
Тепло, комфортно... Тишина...
В небе - огромная Луна и звёзды...
Млечный виден путь.
Звезда упала...не забудь
Ты быстро загадать желанье,
Продли ночи очарованье.
И волшебство и красоту!
А днём, увидев  синеву,
Быть околдованным простором,
Небес задумчивым узором.
Давать названья облакам.
Вот - динозавр, а вот - банан.
Там лев, а это - бегемот,
А это - слон, а там вон - кот.
Прекрасно небом наслаждаться,
Когда решил ты искупаться,
И на спине, плывя неспешно,
Смотреть в простор небес безбрежный.
И утонуть в его объятьях,
Понять, что в этом доля счастья!
И начинаешь сознавать,
Что мир прекрасно познавать!
Что восхищения достойны,
Лишь красота, любовь, не войны!
Дана нам жизнь всего одна,
Для счастья, радости, добра!
Друг другу чаще улыбайтесь,
Красой земною восхищайтесь!


Рецензии