Совиное

Остужая горячее утро,
Обновляешь водою букет,
Лепестками слетают минуты,
Накопившись за тысячу лет.
Отбивается времени эхо
От стены, от окон, от дверей
Разлетается, словно орехи,
Заразительным смехом детей.
Стук и скрежет – дороги, машины…
Дальний свист электрички с Серпа…
Утро летнее – солнце малиной,
А луна в его свете слепа.
Я – луна, я не верю в рассветы.
В целомудрие рос на заре.
Мне ночные милее секреты,
В их перцовой и пряной коре.
Мне дороже совиные песни -
Город полон глазастых совят -
С придорожных глядят перекрестий,
И с соседних высоток глядят,
Как тяжелые тучи ночные
Подгоняет ветрище шальной,
Пролетев сотый круг над Россией,
Обогнув целый шарик земной.
Он в балконные щели потянет
Заунывную песню свою.
Вой его не убрать, не забанить,
Как и странную грёзу мою.
Я как-будто шагаю по полю,
Пробиваясь сквозь белую мглу,
Обжигаясь морозом и болью,
Ослепляясь на каждом шагу.
Караван одиночества где-то,
Пережит на каком-то кругу.
Пробуждает неведомость ветер,
Разбивая покой на бегу.
Он, вскормивший иллюзию эту,
Он, свидетель иллюзий других,
Помнит тайны всей нашей планеты
И хранит с незапамятства их.

Только ветер и звезды все знают

Потому-то зовут и манят.
____________
Город ночью сияет, сияет…
Город полон глазастых совят…


Рецензии