Золотая осень

Лето осени дождалось
Быстро так ретировалось.
Словно ветром его сдуло,
Прям, как птичка упорхнуло.

Жарких дней с лихвой хватило,
Лето славно погостило!
А теперь пришла пора
Золотого сентября!

Я тебя встречаю, Осень!
Пусть дожди и небо в просинь!
Ты ж раскрасила природу
Не взирая на погоду.

Яркость красок подарила,
Все деревья нарядила.
Листьев красочный узор,
На дорожках, как ковёр!

А вокруг аллей рябины,
Да ещё кусты калины!
Гроздья спелые манят,
Словно яхонты горят.

Татьяна Юлова 10.09.2022 г.


Рецензии