Бойкот. Анна Алфёрова

Серым мышкам рыжий кот
Объявил вчера бойкот:
«Вас – бесчисленная рать!
В жмурки не хочу играть!»
Мышки рыжему коту
Нынче пишут грамоту:
«За кошачью доброту
Благородному коту!
Нас – бесчисленная рать,
Ты не можешь всех поймать!
Чтобы подвиг совершить,
Надо службу сослужить:
Всем в округе объявить –
Серых мышек не ловить!»
Мышками доволен кот –
Жизнь настала без хлопот.


Рецензии