Кого целуешь, небо наших дней?
Мой друг,ответь,к чему дана нам жизнь?
Как мало тех - кто духом рвётся ввысь.
Златой пятак чуть оттянул карман,
Весы Фемиды покачнулись вниз.
Кого целуешь,небо наших дней?
Бедняк - что справа,слева - богатей.
ОтнЯто всё и в душах нет добра,
А в закулисье руки трёт Злодей.
О Солнце солнц,что носит имя Ра!
Как смочь сегодня изменить вчера.
Закат ушёл, взойди Любви звезда!
О коей пел мне соловей с утра.
Ищу внутри - живой лозы листок.
Что не нашёл среди других дорог.
Взрастить его в пустыне серых дней,
Сродни тому,что ты подбил Итог.
Кто тщетно истину искал в вине,
Взгляни вглубь сердца,там она - на дне!
Чиста как снег и, как шафран нежна.
Её лелей! И счастлив стань вдвойне.
Проснулся свет и заискрилась мысль.
Скажи мне, друг! Так, что такое жизнь?
Она алмаз! Грани её в веках!
Чтоб души снова потянуло в высь.
© Copyright: Алиса Соловьёва, 2012
Свидетельство о публикации №112112606622
Свидетельство о публикации №122091002384
На том споткнулись лучшие умы.
И многое осталось лишь словами.
Но не тужи: всего лишь люди мы.
Хотя и стараемся идти по стопам Хайяма. С улыбкой и самыми добрыми пожеланиями. Анатолий.
Анатолий Возвышаев 16.11.2022 19:02 Заявить о нарушении
Всех благ!
Алиса Соловьёва 16.11.2022 19:49 Заявить о нарушении