Британия скорбит

Елизавету - королеву
Запомнит Англия-страна:
Аж семь десятков лет сумела
Правительницей быть она,

(Это - ого, это - немало!)
И век почти что прожила,
Но лишь Лиз Трасс рукопожала,
Как тут же дуба и дала.

Ее пример - другим наука:
От Трасс подальше-ка держись,
И если тянет Лиззи руку,
То "не заметь" и отвернись.

Лиз до премьерства всё ж дорвалась,
Свою исполнила мечту!
Но торжество, упс, обломалось:
Куин Лиззет лежит в гробу...

Вмест торжества – с прямою спинкой
Приходится, скорбя, стоять
И похоронные поминки
Придется в тишине справлять...

Две властью облеченных Лизы
Увиделись лишь только раз:
И кончила земной путь Виндзор,
И начала премьерство Трасс.

Как же глубок по смыслу символ,
Не зря, внезапный, он возник;
Дряхлеют англосаксов силы,
На трон взошёл другой старик...

Британцы шмыгают носами,
Все в трауре, сбледнув с лица,
Несут цветы  и со слезами
Кладут к забору у дворца...


10.09.2022г.


Рецензии