морское

лоно твоё - нагромождение
миров: сиреневых, сизых, розовых,
чёрных, оранжевых, красных, белых.
я сажусь и слушаю голос твой
на полпути к своему побегу.
мне ли, немой, задавать вопросы.
видишь, тает короста снега;
дай мне соли в грудные спазмы,
влаги в сухие мои уключины,
больше не мучь меня - прямо властвуй.
вот душа моя - на, раздень её,
сними с неё проклятое тело.
пусть всегда остаётся голой,
в толще твоей превратится в сполох;
на, бери мою жаркую голову:
размой, развей в ней яростный порох,
обкатай, как свою планету,
выплюнь под ноги мне - той, больной.
немота становится тишиной.


Рецензии