Звонок из сна

Сон недавно приснился:
Тётя звонит из небытия.
Маме, говорит, передай
Мои открытия:

В мире том красиво.
И даже есть друзья.
Но туфли здесь не носят
И платье надеть нельзя…

А мама, пока жива,
Может птичек слушать,
Радость ценить бытия,
Сладости кушать.

Вижу, по грешной земле
Ходить она устала,
Не наслаждается жизнью,
О смерти думать стала.

Пожалуйста, ей передай,
Сложно самой понять:
Что здорово в платье ярком
И туфельках щеголять.

Пусть радуется всему!
Жизнь смаковать старается.
И думать об уходе
Даже не пытается!

Этот стих для тех, кто в тяжелый период жизни загрустил или даже задумался об уходе в иной мир. Для кого на время выключили солнце. Тётя (сестра мамы) любила выразительно одеваться, разукрашивать мир яркими красками, была оптимистичным жизнелюбом. С её уходом краски померкли, особенно для мамы.


Рецензии